Search

Встреча с руководителем Русско-арабского культурного центра Муссалламом Мохамадом Шеайто


25 февраля в Санкт-Петербургской современной академии прошла встреча президента организации Вадима Окрушко с руководителем Русско-арабского культурного центра Муссалламом Мохамадом Шеайто.

По словам руководителя центра: "В Санкт-Петербурге проживает большое количество студентов из арабских стран - около 10 тысяч человек. Многие из них после окончания обучения в высших учебных заведениях находят работу, создают семьи в Санкт-Петербурге". Для сохранения высокого уровня профессионализма в выбранной специальности им требуется повышение квалификации, которое по рекомендации центра они смогут проходить в Санкт-Петербургской современной академии по одному из большого количества направлений подготовки. Также в разговоре Вадим Яковлевич рассказал о направлениях профессиональной переподготовки, позволяющие получить навыки по дополнительной квалификации.

Одним из результатов активной работы со студентами арабского мира станет запланированная на второе полугодие 2022 года конференция, темой которой станет недопущение вовлечения выходцев из арабских стран в экстремистские и террористические организации. Модератором такой конференции мог бы выступить один из преподавателей академии, эксперт в области профилактики и противодействия экстремизма и терроризма Владислав Лебедев.

Также в ходе переговоров стороны обсудили новое для Санкт-Петербургской современной академии направление - изучение иностранных языков. Руководитель центра предложил организовать на базе академии курсы арабского языка.

После интересного и результативного диалога президент академии показал гостю аудиторный фонд и техническую базу академии.

В завершении встречи прошла процедура подписания договора о совместном участии в сетевой форме реализации образовательных программ между организациями.


 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ