Search

Выездной семинар "Перспективы развития религиозного туризма"


Выездной семинар "Перспективы развития религиозного туризма: поисках сотрудничества религиозных и туристских организаций" прошел в Старой Ладоге 9 ноября.


Президент Санкт-Петербургской современной академии Вадим Окрушко и другие участники утром прибыли Староладожский Никольский мужской монастырь - место с многовековой историей. Согласно преданию он был основан в XIII веке в честь победы Александра Невского над шведами у устья реки Ижоры в 1240 году.

Началось мероприятие с приветствия начальника Отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Владимира Иванова. Затем с докладами выступили начальник отдела взаимодействия с религиозными объединениями департамента по межнациональным и межконфессиональным отношениям комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Андрей Друшляков, заместитель генерального директора по организационной деятельности Городского туристско-информационного бюро при Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга Светлана Юрьева, представители Санкт-Петербургской и Тихвинской епархии. В ходе семинара обсудили значение сакральных доминант мегаполисов, перспективы развития религиозного туризма по тихвинским монастырям. Одним из вопросов, которые были затронуты, стало изменившееся законодательство, а именно обязательное с 2022 года прохождение аттестации экскурсионных работников, в том числе сотрудников паломнических служб.

Вадим Окрушко рассказал о новых авторских программах по экскурсоведению, доступных для слушателей в Современной академии. Разработанные программы полностью соответствуют действующему законодательству, а главное - помогают подготовиться к аттестации. Также стоит отметить, что между Санкт-Петербургской современной академией и Городским туристско-информационным бюро Санкт-Петербурга заключен договор о совместном участии в сетевой форме реализации образовательных программ по экскурсоведению.

После семинара участники семинара ознакомились с Успенским девичьим монастырем в Старой Ладоге и Собором Рождества Пресвятой Богородицы в Новой Ладоге.



 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ