Search

В интерактивный музей с профессиональным экскурсоводом


10 июня в преддверии Дня России в Историческом парке «Россия – моя история» Санкт-Петербурга преподаватель программы «Экскурсоведение» Наталья Гаршина вместе с сотрудниками Санкт-Петербургской современной академии провели торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации работникам музея.

Мультимедийный образовательный современный комплекс «Россия – моя история» - отличное место для знакомства с историей России и Санкт-Петербурга. Экспозиции музея оформлены при помощи современных цифровых технологий. Благодаря интерактивным программам можно наблюдать реконструкцию исторических событий, что очень интересно для детей школьного возраста и студентов, и позволяет увидеть и прикоснуться к масштабным событиям, определившим путь развития нашей страны.

Цифровые материалы музейно-выставочного центра красочно оформлены и содержат большое количество информации, но идти в такой музей без экскурсовода нет смысла, объем материала огромный и очень быстро надоедает чтение большого количества текста, слушать гораздо интереснее. Гиды исторического парка увлеченно рассказывают об известных персонах, дополняют исторические факты малоизвестными широкому кругу слушателей деталями.

Масштаб Исторического парка «Россия – моя история» в Санкт-Петербурге необъятен, и даже опытные экскурсоводы задают себе вопрос, как преподнести информацию грамотно и дозировано, чтобы заинтересовать слушателей прийти в музей неоднократно. Программа повышения квалификации по программе «Экскурсоведение» Санкт-Петербургской современной академии познакомила гидов с практическими приемами ведения экскурсий и помогла в развитии компетенций в сфере туристических инноваций — навыками разработки качественно новых экскурсий с включением мультимедийных роликов, фильмов в трехмерном измерении, особенно актуальными для сотрудников современного интерактивного музея.

«Пройденное обучение по программе повышения квалификации по экскурсоведению поможет сотрудникам нашего музея в разработке экскурсий современного формата, доступных и интересных для разных поколений экскурсантов», - считает заместитель генерального директора исторического парка «Россия – моя история» в Санкт-Петербурге Анастасия Сулимовская.


 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ