Search

Договор с Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России


Санкт-Петербургская современная академия и Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России 31 января заключили договор о совместном участии в сетевой форме реализации образовательных программ. Президент академии Вадим Окрушко и председатель Духовного управления (муфтий) Равиль Панчеев поставили свои подписи под договором.

Участники встречи обсудили вопросы обучения руководителей паломнических групп и турфирм занимающихся подготовкой и проведением Хаджа и Умры. Вадим Яковлевич предложил распространить обучение на все мусульманские регионы России, из которых отправляется большинство паломников в Мекку.

В ходе беседы были затронуты проблемы въездной миграции в Санкт-Петербург и Ленинградскую область: отмечен увеличивающийся поток мигрантов из Средней Азии и необходимости обучения имамов проповедующих на территории Северной столицы и области с целью недопущения случаев разжигания межконфессиональной розни. Одним из результатов встречи стала достигнутая договоренность об обучении на базе Академии экскурсоводов при мечетях и гидов, ведущих экскурсии с посещением Соборной и Квартальной мечетей.

Равиль Джафярович отметил необходимость уделять особое внимание педагогам при воспитании молодежи в духе укрепления межнационального и межконфессионального единства. С этой целью муфтий предложил разработать в Академии программу дополнительного обучения учителей по этой непростой, но необходимой в нашем многонациональном и многоконфессиональном городе, тематике.



 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ