Search

Монастыри готовятся к растущему потоку туристов


15 июня в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре прошло торжественное вручение дипломов Санкт-Петербургской современной академии по программе профессиональной переподготовки «Экскурсионная деятельность в сфере культурно-познавательного туризма» служителям Никольского мужского монастыря с. Старая Ладога Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной Церкви и руководителю Паломнической службы Гатчинской епархии – иерею Александру Лукину.

Интерес к посещению святых мест и паломническим поездкам растет с каждым годом. Кто-то заезжает в храм просто поклониться святыням, другие любят неспешно погулять по территории монастыря и помолиться в церкви перед иконой. Путешественники, интересующиеся православными святынями, более продуманно подходят к знакомству с духовными центрами: им важно и посещение достопримечательностей, являющихся особыми местами для верующих людей, и возможность общения с единоверцами, получение наставления у служителей церкви.

Одним из возрождающихся духовных центров Ленинградской области является Староладожский Никольский мужской монастырь. Экскурсии по территории обители в сопровождении православных экскурсоводов являются частью кропотливого труда монахов по сохранению наследия Древней Руси. По отзывам посетителей монастырь «это место умиротворения души», а экскурсии проводятся монахами «очень познавательно и подробно».

Паломническая служба Гатчинской епархии организует паломничество по святыням Гатчинской епархии и за её пределами. Православные экскурсии готовятся опытными экскурсоводами профессионально и с любовью к святым местам, дарят культурное обогащение, поддержку и духовный настрой.

Служителям Староладожского Никольского мужского монастыря и паломнической службе Гатчинской епархии предстоит большая работа по возрождению уникальных памятников Древней Руси и подробному знакомству всех желающих с историей, архитектурой и святынями монастырей. Профессионально справится с обязанностями экскурсоводов им помогут новые знания и практические навыки разработки и проведения экскурсий, приобретенные в рамках программы профессиональной переподготовки экскурсоводов в Санкт-Петербургской современной академии.


 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ