Search

Подписание соглашения о сотрудничестве с Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики


1 июня между Санкт-Петербургской современной академией и Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики подписано соглашение о сотрудничестве.

Как отметил Герман Широков, председатель Комитета: «В настоящее время мы выступаем свидетелями нового этапа освоения российской Арктики, основанного на принципах опережающего развития. Важность внедрения новых технологий, развития человеческого капитала, своевременного учета климатических вызовов, закреплены в актуальных стратегических документах нашей страны, связанных с развитием Арктики».

Для решения амбициозных социальных, экономических, инфраструктурных задач в арктическом регионе необходимо постоянное повышение образовательного уровня специалистов.

Именно система дополнительного профессионального образования способна гибко реагировать на все изменения, актуализировать знания, формировать дополнительные компетенции с учетом стратегических целей Российской Федерации.

Регионы Арктической зоны признают первенство Санкт-Петербурга в вопросах подготовки специалистов, существует стабильный спрос на получение дополнительного профессионального образования именно в нашем городе.

«Запущенная Санкт-Петербургской современной академией программа по адаптации работников в Арктике, не имеющая аналогов в нашей стране, в очередной раз это подтверждает статус Санкт-Петербурга, как одного из ведущих центров подготовки высококвалифицированных кадров для работы в Арктической зоне Российской Федерации.

И сегодня мы договорились подписать соглашение о сотрудничестве в целях масштабирования подобных программ, тем самым делая очередной шаг в развитии потенциала Санкт-Петербурга в качестве ключевого научно-образовательного центра, обеспечивающего устойчивое развитие Арктики»!» - подчеркнул президент академии Вадим Окрушко.


 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ