Search

Получена аккредитация по охране труда


Санкт-Петербургская современная академия решением Минтруда аккредитована как организация, обеспечивающая обучение по охране труда руководителей, специалистов и работников организаций и начинает реализацию программ по данному направлению.

В перечень программ Академии входят общие программы обучения по охране труда (в том числе, и для работников рабочих профессий), обучение навыкам оказания первой помощи, обучение по правилам безопасности работ на высоте и в замкнутом пространстве.

Академия располагает собственным полигоном по отработке навыков безопасной работы на высоте и в замкнутых пространствах, а также по другим программам обучения безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда.

Важно отметить, обучению по охране труда и проверке знаний подлежат все работники организации, в том числе и ее руководитель.

С 1 сентября 2022 года начнут действовать новые правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда. Правила регулируют, в частности, проведение инструктажей по охране труда, стажировок на рабочем месте, обучение оказанию первой медицинской помощи, обучение применению средств индивидуальной защиты, закреплены особенности обучения по охране труда на микропредприятиях.

 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ