Search

Форум труда: Конференция «Непрерывное образование. Кроссфункциональность»


Конференция «Непрерывное образование. Кроссфункциональность» прошла 18 марта в Экспофоруме «на полях» Санкт-Петербургского форума труда.

Современные изменения на рынке труда выявили потребность в создании новых подходов к развитию образования, в том числе дополнительного профессионального образования. Решение этой задачи требует создания новых классов преподавателей (коучей, тьюторов), новых образовательных и бизнес моделей, таких как модель непрерывного образования, кроссфункциональная организационная модель и другие.

На кадровом рынке практически нет работников, удовлетворяющих всем требованиям работодателей. Они различны и не унифицированы. Во многих организациях предъявляются требования к людям не только по уровню образования, но и по наличию определенного набора навыков и умений. Ведь именно набор компетенций позволяет работнику оставаться востребованным вне зависимости от основной профессии. Развить разные компетенции позволяет своевременное участие в программах дополнительного профессионального образования или переподготовки.

Санкт-Петербургская современная академия не осталась в стороне: президент академии Вадим Окрушко принял участие в дискуссии. В ходе своего выступления Вадим Яковлевич рассказал о развитии в академии дистанционных форм обучения, позволяющих слушателям получать знания без отрыва от основной работы или учебы. Такая форма позволяет достичь непрерывности образовательного процесса, что способствует быстрому получению новых навыков.

Рассказывая об образовательных программах, он подробно рассказал о применяемых формах подачи материала, в том числе о комбинировании теоретического материала с видеоуроками от преподавателей-практиков. Отдельного внимания в докладе были удостоены программы по экскурсоведению. Вадим Яковлевич рассказал о реализуемых в Современной академии программах, позволяющих подготовиться к грядущей с 1 июля обязательной аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков.

 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ