Search

Встреча с председателем Правления Еврейской общины Марком Грубаргом


Президент Санкт-Петербургской современной академии Вадим Окрушко 24 февраля посетил Большую хоральную синагогу Санкт-Петербурга, где провел встречу с председателем Правления Еврейской общины Марком Грубаргом.

Большая хоральная синагога - это не только иудаистский храм и центр духовной жизни еврейской общины Санкт-Петербурга, а еще и интереснейший с культурной и исторической точек зрения туристический объект Северной столицы. Синагогу, как и храмы других конфессий, посещает много туристов, с 2005 года в ней действует отдел по туризму.

Еврейская община - одна из самых многочисленных национальных общностей в Санкт-Петербурге - насчитывает более 24 тысяч человек и активно участвует в жизни многонациональной Северной столицы: проводит мероприятия, имеет собственные школы и детские сады.

В ходе встречи Вадим Яковлевич рассказал о деятельности Санкт-Петербургской современной академии, о реализуемых образовательных программах по разным направлениям, таким как педагогика, экскурсоведение, экономика и другим. Современная академия могла бы стать площадкой повышения квалификации для сотрудников и партнеров синагоги, работающих с сферах образования, туризма, включая паломнический туризм по Святым местам Израиля.

Тема подготовки экскурсоводов, гидов-переводчиков, руководителей паломнических групп стала особо актуальна в свете изменившейся законодательной базы, а именно введению с 2022 года обязательной аттестации экскурсоводов.

Результатом переговоров стало подписание договора о совместном участии в сетевой форме реализации образовательных программ между Санкт-Петербургской современной академией и Большой Хоральной Синагогой Санкт-Петербурга.


 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ