Search

Международный форум народной дипломатии


Международный форум народной дипломатии, посвященный 5-летию Ассамблеи народов Евразии, прошел в Москве 3 июня.

Участники форума собрались в Общественной палате России чтобы обсудить модели устойчивого развития народной дипломатии, международное гуманитарное сотрудничество и партнерство, развитие побратимских связей, формирование мостов дружбы между странами и их роль в межкультурном диалоге.

Санкт-Петербургская современная академия, являясь постоянным партнером Ассамблеи народов России – одного из соорганизаторов форума, не могла остаться в стороне от такого значимого мероприятия. Президент академии Вадим Окрушко принял участие в событии по приглашению первого заместителя генерального секретаря – руководителя генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светланы Смирновой.

Центральным мероприятием форума стала панельная сессия «Народная дипломатия: традиции и инновации», спикерами которой стали представители органов власти и общественных организаций из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Франции.

Вадим Яковлевич в своем выступлении рассказал о роли ДПО в быстро меняющейся современной реальности: «Система дополнительного профессионального образования является самой гибкой и актуальной формой получения знаний. Широкий перечень программ, возможность варьировать продолжительность обучения и дистанционный формат получения знаний дает возможность готовить специалистов из любой точки мира по конкретному направлению, что позволяет в максимально короткие сроки подготовить персонал к решению задач, стоящих перед организацией. Образование всегда было сферой с наибольшим уровнем проникновения народной дипломатии. Поэтому межнациональное и межкультурное взаимодействие играет важную роль в деятельности Санкт-Петербургской современной академии».

Вторая панельная сессия «Информационная дипломатия. Медиа и социальные сети» собрала известных журналистов, медиаменеджеров, представителей власти, ответственных за информационную политику, и затронула вопросы усиления роли социальных сетей и новых медиа, формирования и сохранения исторического наследия в медиапространстве, влияния телевизионных продуктов на общественно-политическую повестку, распространения фейков в различных медиа.


 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ