top of page
Поиск

Меморандум о межнациональном и межконфессиональном согласии подписан


⚡️ Меморандум о межнациональном и межконфессиональном согласии, дружбе и взаимодействии национально- культурных объединений, землячеств, ветеранских организаций и казачества на территории Санкт Петербурга подписан


По инициативе Союза ветеранских организаций подразделений специального назначения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, при поддержке Санкт-Петербургской современной академии и Регионального отделения ООГО «Ассамблея народов России» города Санкт-Петербурга была проведена большая подготовительная работа членов Союза, представителей казачества, землячеств и национально-культурных объединений Санкт-Петербурга, членов правления РО «Ассамблея народов России» проводились круглые столы с участием депутатов законодательных собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, встречи и совещания в Доме Офицеров и в администрациях районов, обсуждения в прямом эфире Радио России


В результате проведенной работы на площадке 🎓 Санкт-Петербургской современной академии, где собралось несколько десятков руководителей землячеств, национально-культурных объединений, казачьих обществ Санкт-Петербурга, 14 июня 2024 года важное событие в жизни Санкт-Петербурга состоялось – был подписан меморандум.


На правах руководителя площадки президент академии Вадим Окрушко зачитал текст меморандума и, отметив актуальность и важность документа, предложил проголосовать за его подписание.

Участники мероприятия приняли документ единогласно.

Список для голосования открытый и предполагает дальнейшее присоединение к Меморандуму всех руководителей землячеств, национально-культурных объединений, ветеранских организаций, казачества, представителей религиозных конфессий, органов государственной власти.


В зале присутствовали:

✅ председатель РО «Ассамблея народов России» Михеев Валерий Леонидович

✅ председатель Союза ветеранских организаций подразделений специального назначения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Семейкин Юрий Сергеевич;

✅ член правления Союза ветеранских организаций подразделений специального назначения по Санкт Петербургу и Ленинградской области, руководитель направления по межнациональному взаимодействию Крылов Денис Евгеньевич.

✅ В качестве наблюдателей на мероприятии присутствовали депутаты законодательных собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, руководители общественных объединений «Русская община», «Северный человек» (Санкт-Петербург), участники СВО.

От лица Союза ветеранских организаций подразделений специального назначения Денис Крылов

👉 выразил благодарность председателю и членам правления РО «Ассамблея народов России» за помощь и поддержку в проведении мероприятия, а также всем участникам, кто поддержал данную инициативу

👉 отметил, что сегодняшнее событие является первым опытом и его необходимо переносить на другие субъекты РФ

👉 внес предложение о создании неформального органа с рабочим названием «Совет представителей» с привлечением в его состав расширенного круга участников.


Вадим Окрушко предложил подключить к данной работе представителей силовых ведомств.


Сбор предложений по структуре, целям и задачам совета будет продолжен. Будет организовано информирование заинтересованных лиц для дальнейшего обсуждения и принятия.


Многие участники выступили. Вадим Яковлевич подвел итог мероприятия, выразив единое мнение:

Это мероприятие должно перерасти в реальную работу по межнациональным вопросам. Результатом такой работы будет решение задач сегодняшних, которые уже стоят на повестке дня, и будущих, которые могут появиться со временем.


Ниже вы можете ознакомиться с текстом меморандума👇


МЕМОРАНДУМ
.pdf
Скачать PDF • 227KB


Comentários


bottom of page
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ