top of page
Поиск

На хуторе «Приморский» отметили Широкую масленицу


Масленицу широко отметили на хуторе «Приморский» в минувшее воскресенье по древним русским традициям. Началось всё, конечно же, с общей молитвы, в которой приняли участие все гости мероприятия.

Затем, после короткого, но обязательного инструктажа, гости праздника смогли поучаствовать в работе интерактивных площадок по стрельбе и метанию ножей, также всех желающих катали на лошадях, а для детей был организован турнир «Укол пикой с деревянного коня». В это же время после небольшой разминки начались соревнования по перетягиванию каната и необычная эстафета – по переносу бревна на расстояние.

Для молодых парней из петербургских отделений Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» и сети русских студенческих клубов «Академисты» провели традиционные русские соревнования – кулачный бой «стенка на стенку» и килу, русская народная игра в мяч, в которую играют и руками и ногами.

В заключительной части программы гостей ждали показательные выступления по рубке шашкой, организованные атаманом хутора «Приморский» Алексеем Капустиным, и, конечно же, кульминационный момент праздника – ритуальное сожжение чучела.

В мероприятии, совместно организованном региональным отделением Общества «Царьград» в Санкт-Петербурге и Окружным казачьим обществом «Казачий округ Санкт-Петербурга», приняли участие руководитель регионального отделения, президент Санкт-Петербургской современной академии Вадим Окрушко, соучредитель регионального отделения, руководитель отделения Общества «Двуглавый орёл» в Санкт-Петербурге Павел Сергеев, начальник сектора по казачеству Санкт-Петербургского Дома национальностей Кирилл Миронов.


Comments


bottom of page