top of page
Поиск

Учебный полигон установлен


Санкт-Петербургская современная академия продолжает совершенствоваться!

На территории академии появился УЧЕБНЫЙ ПОЛИГОН, который позволит обучать слушателей безопасным методам и приемам выполнения работ в ограниченных и замкнутых пространствах (ОЗП) и работ на высоте

Массивная конструкция расположилась за зданием академии на просторной площадке, которая позволяет проводить обучение для больших групп.

Полигон отечественного производства и выполнен из крепкой стали, благодаря чему будет длительное время служить для тренировок лиц, обучаемых в Академии.


На учебно-тренировочном комплексе могут выполняться различные упражнения:


Упражнение № 1. «Осмотр, индивидуальная подгонка и регулировка СИЗ» — обучающийся персонал учится производить осмотр СИЗ на предмет пригодности к выполнению работ; производит подбор необходимого снаряжения его индивидуальную подгонку и регулировку, производит одевание необходимых СИЗ.


Упражнение № 2. «Подъём по вертикальным лестницам» — обучающийся персонал отрабатывает навыки по безопасному подъёму по вертикальным (более 75˚ к горизонту) временным и стационарным лестницам.


Упражнение № 3. «Анкерные точки» — происходит отработка навыков крепления к стационарным анкерным точкам, обучение приемам установки временных анкерных точек, анкерных линий.


Упражнение № 4. «Работы в ограниченных, замкнутых пространствах» — здесь отрабатываются практические навыки по организации и безопасному спуску-подъёму в вертикальные колодцы, по эвакуации пострадавшего из колодца в аварийных ситуациях.


Упражнение № 5. «Перемещение по вертикальным конструкциям с применением самостраховки» — отрабатываются умения и навыки перемещения по конструкциям с применением самостраховки, данное упражнение применяется только для обучения работников не ниже 2-й группы допуска по работам на высоте.


Упражнение № 6. «Использование системы позиционирования» — позволяет обучить персонал организации рабочих мест на высоте с применением системы позиционирования и страховочной системы, применяется только для обучения работников не ниже 2-й группы допуска по работам на высоте.


Упражнение № 7. «Проведение работ с использованием удерживающих систем» — отрабатываются умения и навыки проведения и организации работ на высоте с применением удерживающих систем.


Важным фактом является и то, что благодаря установке такого полигона Академия без проблем смогла пройти переаккредитацию в Минтруде в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2021 г. № 2334 по обучению.


Ждем Ваших сотрудников на обучении по охране труда в Санкт-Петербургской современной академии!

Kommentare


bottom of page
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ