Программа повышения квалификации:
Программы по ресторанному спорту: Повар / Кондитер / Судья
Продолжительность курса:
36 академических часов
Стоимость обучения:
10 000 рублей
Форма обучения:
очно-заочная, с применением дистанционных технологий.
Возможно проведение мероприятия в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.
Цель программы:
Повышение квалификации специалистов отрасли общественного питания и совершенствования практических навыков обучающихся
Выдаваемый документ:
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Для кого предназначен данный курс:
Требования к образованию:
Среднее профессиональное или высшее
Предварительная подготовка:
Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на семинаре. Это сэкономит время и сделает семинар более практичным.
Программа курса:
Содержание программы "Повар":
Модуль 1. Технология приготовления сложных холодных блюд и закусок / горячих закусок
- Технология приготовления сложных горячих, холодных блюд и закусок. Ассортимент сложных горячих, холодных блюд и закусок. Принципы и методы организации производства сложных горячих, холодных блюд и закусок. Способы современной подачи готовых блюд.
Модуль 2. Технология приготовления сложных гарниров из овощей, круп, макаронных изделий, яиц и сыра
- Технология приготовления сложных гарниров и блюд из овощей, круп, макаронных изделий, яиц и сыра. Ассортимент сложных гарниров и блюд из овощей, круп, макаронных изделий, яиц и сыра. Принципы и методы организации производства сложных гарниров из овощей, круп, макаронных изделий, яиц и сыра. Способы современной подачи готовых блюд.
Модуль 3. Технология приготовления бульонов, горячих и холодных супов
- Технология приготовления бульонов и сложных супов. Ассортимент сложных бульонов и горячих, холодных супов. Принципы и методы организации производства сложных бульонов и горячих, холодных супов. Способы современной подачи готовых бульонов и горячих, холодных супов.
Модуль 4. Технология приготовления сложных горячих и холодных соусов
- Технология приготовления сложных соусов. Ассортимент сложных соусов. Принципы и методы организации производства сложных соусов. Способы современной подачи готовых соусов.
Модуль 5. Технология приготовления горячих блюд из мяса, птицы, дичи
- Технология приготовления сложных блюд из мяса. Ассортимент сложных блюд из мяса, птицы, дичи (отварное, тушеное, запечённое, жареное: сложные рулеты, медальоны, муссы, суфле и рубленые блюд из мяса, птицы, дичи). Принципы и методы организации производства сложных блюд из мяса, птицы, дичи. Способы современной подачи готовых блюд из мяса, птицы, дичи.
Модуль 6. Технология приготовления горячих блюд из рыбы и моллюсков
- Технология приготовления сложных блюд из рыбы и моллюсков. Ассортимент сложных блюд из рыбы и моллюсков. Принципы и методы организации производства сложных блюд из рыбы и моллюсков. Способы современной подачи готовых блюд из рыбы и моллюсков.
Модуль 7. Приготовление сложных десертов, сладких блюд и выпечки
- Технология приготовления сложных десертов. Ассортимент сложных десертов, сладких блюд и выпечки. Ассортимент соусов к сложным десертам, сладким блюдам и выпечки. Принципы и методы организации производства сложных десертов, сладких блюд и выпечки. Способы современной подачи готовых десертов, сладких блюд и выпечки.
Содержание программы "Кондитер":
Модуль 1. Технология приготовления сложных тематических тортов, антреме, десертов с соусом, птифур
- Современные технологии приготовления сложных тематических тортов, антреме, десертов с соусом, птифур. Использование дополнительных ингредиентов в соответствии с национальными традициями. Характеристика основных продуктов для приготовления сложных тематических тортов, требования к их качеству и правила выбора.
- Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, его безопасное использование. Требования к безопасности хранения муссовых тортов, антреме, десертов с соусом, птифур на основе фруктовых или ягодных пюре. Требования гигиены для сохранения здоровья и безопасности. Принципы и приемы презентации муссовых тортов, антреме, десертов с соусом, птифур на основе фруктовых или ягодных пюре потребителям.
Модуль 2. Технология приготовления конфет погружным способом, корпусных конфет
- Современные технологии приготовления конфет погружным способом, корпусных конфет. Методы приготовления конфетных масс. Приготовление начинок для конфет, в том числе в соответствии с национальными традициями.
- Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, его безопасное использование. Требования к безопасности хранения конфет. Принципы и приемы презентации конфет погружным способом, корпусных конфет потребителям.
Модуль 3. Технология приготовления сложных композиций из шоколада
- Современные технологии приготовления сложных композиций из шоколада. Характеристика основных продуктов для приготовления композиции из шоколада.
- Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, его безопасное использование. Требования к безопасности хранения композиции из шоколада. Принципы и приемы презентации композиции из шоколада.
Модуль 4. Технология приготовления сложных изделий из марципана, мастики
- Современные технологии приготовления сложных изделий из марципана, мастики. Характеристика основных продуктов для приготовления сложных тематических тортов, требования к их качеству и правила выбора.
- Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, его безопасное использование. Требования к безопасности хранения сложных изделий из марципана, мастики. Требования гигиены для сохранения здоровья и безопасности. Принципы и приемы презентации сложных изделий из марципана, мастики.
Модуль 5. Технология приготовления сложных изделий из карамели
- Техника работы с карамелью: литье – отливка деталей и конструкций; выдувание – создание объемных форм; лепка – цветы, фигурки и т.д.
- Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, его безопасное использование. Требования к безопасности хранения сложных изделий из карамели. Требования гигиены для сохранения здоровья и безопасности. Принципы и приемы презентации сложных изделий из карамели.
Содержание программы "Судья в ресторанном спорте":
Модуль 1. Введение в судейство
- Важность честной игры и спортивного мастерства в ресторанном спорте.
- Обзор роли судей в обеспечении честной игры и поддержании справедливости в спорте.
Модуль 2. Правила и положения
- Понимание конкретных правил и положений ресторанных видов спорта, таких как командные соревнования, кондитерское искусство, индивидуальные соревнования, бармен состязания и других.
- Ознакомление с типичными нарушениями и штрафами.
Модуль 3. Принятие решений и коммуникация
- Техники принятия быстрых и точных решений во время динамичного ресторанного спорта.
- Эффективное общение с участниками, персоналом и посетителями.
Модуль 4. Разрешение конфликтов
- Стратегии разрешения споров и сохранения контроля в напряженные моменты.
- Разрешение разногласий и поддержание кодекса профессионального поведения.
Модуль 5. Профессионализм и этика
- Подчеркивая важность беспристрастности, честности и этичного поведения судьи.
- Понимание влияния решений на ресторанно-спортивное сообщество.
Модуль 6. Безопасность и управление рисками
- Выявление и решение проблем безопасности в мероприятиях по ресторанному спорту.
- Протоколы действий в чрезвычайных ситуациях и обеспечения безопасности участников.
Модуль 7. Юридические и нормативные аспекты
- Осведомленность о юридических обязанностях и ответственности, связанных с судейством в ресторанном спорте.
- Соблюдение местных правил и законов об алкогольной торговле и других.
Модуль 8. Расширенные темы
- Передовые методы управления большим скоплением людей и спортивными мероприятиями на, площадках с высокими посещаемостями.
- Особые соображения по судейству турниров и специальных мероприятий.
Модуль 9. Сертификация и непрерывное образование
- Процесс экзаменов и сертификации квалифицированных судей ресторанного спорта.
- Возможности постоянного профессионального развития и повышения квалификации.
Практическая подготовка
- Тренировки на месте для практики судейства в реальных спортивных условиях ресторана (моделирование ситуаций)
- Обратная связь и оценка работы.
Итоговая аттестация:
экзамен в форме итогового тестирования
Памятка для обучающихся
Заполните заявление на обучение и договор. Направьте их нам вместе со следующими документами:
1. Копия паспорта: стр. 2-3 (разворот с фотографией) и стр. 6-7 (разворот с пропиской)
2. Копия документа о высшем/среднем профессиональном образовании и приложения к нему;
3. Копия СНИЛС
Направьте дополнительные документы, если это применимо:
4. Документ о браке или смене имени, фамилии, если Ф.И.О. в документе об образовании отличается от Ф.И.О. в паспорте;
5. Документ, о признании иностранного образования и (или) иностранной квалификации, если документ об образовании/квалификации выдан образовательным учреждением/организацией НЕ в Российской Федерации;
6. Копия заверенного в установленном порядке перевода на русский язык, если документ об образовании составлен только на иностранном языке.
Если вы представляете юридическое лицо, используйте договор-контракт