Программа предаттестационной подготовки:
Повар
Продолжительность курса:
36 академических часов
Стоимость обучения:
10 000 руб.
Форма обучения:
очная, очно-заочная, с применением дистанционных технологий
Цель программы:
Cовершенствованиt практических навыков специалистов отрасли общественного питания
Выдаваемый документ:
Документ о квалификации – свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
Для кого предназначен данный курс:
лиц с 18 лет
Требования к образованию:
Основное общее образование
Предварительная подготовка:
Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на семинаре. Это сэкономит время и сделает семинар более практичным.
Программа курса:
Модуль 1. Технология приготовления сложных холодных блюд и закусок / горячих закусок
- Технология приготовления сложных горячих, холодных блюд и закусок. Ассортимент сложных горячих, холодных блюд и закусок. Принципы и методы организации производства сложных горячих, холодных блюд и закусок. Способы современной подачи готовых блюд.
Модуль 2. Технология приготовления сложных гарниров из овощей, круп, макаронных изделий, яиц и сыра
- Технология приготовления сложных гарниров и блюд из овощей, круп, макаронных изделий, яиц и сыра. Ассортимент сложных гарниров и блюд из овощей, круп, макаронных изделий, яиц и сыра. Принципы и методы организации производства сложных гарниров из овощей, круп, макаронных изделий, яиц и сыра. Способы современной подачи готовых блюд.
Модуль 3. Технология приготовления бульонов, горячих и холодных супов
- Технология приготовления бульонов и сложных супов. Ассортимент сложных бульонов и горячих, холодных супов. Принципы и методы организации производства сложных бульонов и горячих, холодных супов. Способы современной подачи готовых бульонов и горячих, холодных супов.
Модуль 4. Технология приготовления горячих блюд из мяса, птицы, дичи
- Технология приготовления сложных блюд из мяса. Ассортимент сложных блюд из мяса, птицы, дичи (отварное, тушеное, запечённое, жареное: сложные рулеты, медальоны, муссы, суфле и рубленые блюд из мяса, птицы, дичи). Принципы и методы организации производства сложных блюд из мяса, птицы, дичи. Способы современной подачи готовых блюд из мяса, птицы, дичи.
Модуль 5. Приготовление сложных десертов, сладких блюд и выпечки
- Технология приготовления сложных десертов. Ассортимент сложных десертов, сладких блюд и выпечки. Ассортимент соусов к сложным десертам, сладким блюдам и выпечки. Принципы и методы организации производства сложных десертов, сладких блюд и выпечки. Способы современной подачи готовых десертов, сладких блюд и выпечки.
Производственное обучение
Итоговая аттестация:
экзамен в форме итогового тестирования
Памятка для обучающихся
Заполните заявление на обучение и договор. Направьте их нам вместе со следующими документами:
1. Копия паспорта: стр. 2-3 (разворот с фотографией) и стр. 6-7 (разворот с пропиской)
2. Копия документа о высшем/среднем профессиональном образовании и приложения к нему;
3. Копия СНИЛС
Направьте дополнительные документы, если это применимо:
4. Документ о браке или смене имени, фамилии, если Ф.И.О. в документе об образовании отличается от Ф.И.О. в паспорте;
5. Документ, о признании иностранного образования и (или) иностранной квалификации, если документ об образовании/квалификации выдан образовательным учреждением/организацией НЕ в Российской Федерации;
6. Копия заверенного в установленном порядке перевода на русский язык, если документ об образовании составлен только на иностранном языке.
Если вы представляете юридическое лицо, используйте договор-контракт