top of page

Программа предаттестационной подготовки:

Официант
sova5.png

Продолжительность курса:

16 академических часов

Стоимость обучения:

6 000 руб.

Форма обучения:

очная, очно-заочная, с применением дистанционных технологий

Цель программы:

Обучение лиц различного возраста, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего, для освоения профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификационных разрядов, классов, категорий без изменения уровня образования

Выдаваемый документ:

Документ о квалификации – свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

Для кого предназначен данный курс:

лиц с 18 лет

Требования к образованию:

Основное общее образование

Предварительная подготовка:

Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на семинаре. Это сэкономит время и сделает семинар более практичным.

Программа курса:
Фон (скобки).png

Модуль 1. Выполнение работ по профессии «Официант». Задачи обслуживания в предприятиях общественного питания

- Задачи совершенствования и особенности обслуживания в предприятиях общественного питания.

- Основные правила и нормы работы.

- Характеристика предприятий общественного питания.

- Производственные помещения предприятий общественного питания.

- Торговые помещения предприятий общественного питания.

- Характеристика и разновидности посуды.

- Основы составления меню.

- Основы составления карты вин.

Модуль 2. Обслуживание потребителей в ресторанах и кафе

- Этапы организации обслуживания.

- Подготовка торговых залов к обслуживанию потребителей.

- Подготовка посуды, приборов, столового белья к обслуживанию.

- Общие правила сервировки стола.

- Предварительная сервировка стола.

- Встреча и размещение гостей в зале.

- Прием и оформление заказов.

- Организация процесса обслуживания в зале.

- Правила расчета с Потребителями. Культура обслуживания и правила этикета.

Модуль 3. Обслуживание массовых банкетных мероприятий

- Банкет с полным обслуживанием официантами.

- Банкет с частичным обслуживанием официантами.

- Банкет-фуршет Банкет-коктейль.

- Банкет-чай.

Модуль 4. Обслуживание потребителей с использованием специальных форм организации питания

- Обслуживание по типу «шведского стола».

- Обслуживание праздничных вечеров.

Итоговая аттестация:

экзамен в форме итогового тестирования

Памятка для обучающихся

Заполните заявление на обучение и договор. Направьте их нам вместе со следующими документами:

1. Копия паспорта: стр. 2-3 (разворот с фотографией) и стр. 6-7 (разворот с пропиской)

2. Копия документа о высшем/среднем профессиональном образовании и приложения к нему;

3. Копия СНИЛС

 

Направьте дополнительные документы, если это применимо:

4. Документ о браке или смене имени, фамилии, если Ф.И.О. в документе об образовании отличается от Ф.И.О. в паспорте;

5. Документ, о признании иностранного образования и (или) иностранной квалификации, если документ об образовании/квалификации выдан образовательным учреждением/организацией НЕ в Российской Федерации;

6. Копия заверенного в установленном порядке перевода на русский язык, если документ об образовании составлен только на иностранном языке.

Если вы представляете юридическое лицо, используйте договор-контракт

Скачать заявление

для физических лиц

Скачать договор

для физических лиц

Скачать договор-контракт

для юридических лиц

bottom of page
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ